首页>新闻列表>新闻内容

仁心友善 大爱无疆——宁夏红十字会举行遗体和人体器官捐献者缅怀活动

发布时间:2017-05-10来源:中国人体器官捐献管理中心

“最后的离去和最初的诞生,一样都是人生必然。最后的晚霞和最初的晨曦,一样都是光照人间”。清明节前,宁夏红十字会联合宁夏医科大学举行了“仁心友善、大爱无疆”,向遗体和人体器官捐献者致敬缅怀活动。宁夏红十字会工作人员、宁夏医科大学师生、捐献者家属代表共3000余人参加了活动。


缅怀现场庄严肃穆,刻有捐献者遗像的碑柱旁摆满了黄色鲜花,寄托着对捐献者的无比崇敬和深深怀念;宁夏红十字会的工作人员宣读了遗体和人体器官捐献倡议书,呼唤更多的人士参与到这项生命接力的大爱事业中来,学子们的宣誓声随着浑厚的钟声徐徐传开,坚定而执着。
近年来,宁夏红十字会认真履职尽责,多措并举,扎实开展宣传动员、登记、见证、救助、缅怀等活动;制定政策制度,规范捐献流程;大力加强人体器官捐献协调员、信息员队伍建设;深入基层社区、医院等场所,面向广大群众进行宣传动员,遗体和人体器官捐献工作迈出了实质性步伐。截止2017年3月,宁夏红十字会共接受遗体和人体器官捐献志愿登记332人,实现人体器官捐献1例,遗体捐献36例,为移风易俗、倡导社会新风尚做出了积极贡献。