首页>新闻列表>新闻内容

云南省举行2018年人体器官捐献者缅怀纪念活动

发布时间:2018-05-07来源:中国人体器官捐献管理中心

4月11日,云南省2018年人体器官捐献者缅怀纪念活动在云南省人体器官捐献者纪念园(昆明金宝山)举行。

本次活动由云南省红十字会、云南省卫生和计划生育委员会主办,昆明医科大学第一附属医院、云南省第一人民医院、昆明市第一人民医院、昆明市延安医院、昆明医科大学第二附属医院和云南诺士达金宝山艺术园林有限公司共同协办。

在纪念活动中,人体器官捐献者家属代表、器官移植受者代表、协调员代表、医护人员代表、志愿服务者代表、云南省红十字会工作人员代表等齐聚人体器官捐献纪念园,以集体默哀、敬献鲜花等形式,表达对人体器官捐献者的缅怀和敬意。

2013年云南省正式启动器官捐献工作,几年来,在相关部门和单位的大力支持下,云南省人体器官捐献工作得到快速发展,在人体器官捐献宣传动员、报名登记、捐献见证、缅怀纪念、困难救助等方面发挥了独特的作用,2017年,全国器官捐献与移植工作会议在云南召开,云南省人体器官捐献事业的发展,得到中国红十字会总会、国家卫健委的肯定,也得到国际社会认可和赞誉,翻开了云南省人体器官捐献事业继往开来的一页。截至目前,云南省公民逝世后器官捐献总数为259例,共捐献器官792个,捐献角瞙430枚,人体器官捐献登记志愿者达到2400多人。

(资料来源:云南政协报)