首页>新闻列表>新闻内容

江苏省暨南京市捐献遗体器官志愿者 2016年公祭活动在南京志友纪念林举行

发布时间:2016-11-24来源:中国人体器官捐献

3月30日上午10时,江苏省暨南京市捐献遗体器官志愿者2016年公祭活动在南京西天寺“志友纪念林”举行。 江苏省红十字会副会长徐国林,南京市红十字会常务副会长陈礼海、副会长张杰、秘书长何慧君,南京医科大学副校长夏友兵及东南大学医学院领导和师生代表,南京市各区红十字会领导,南京市红十字眼库及医用组织库负责人,“志友干事会”全体人员,捐献了遗体、器官、组织的“志友”家属代表,部分“志友”参加了活动并向捐献了遗体、器官、组织的1400多位“志友”敬献花篮和鲜花。

江苏省南京市红十字会“志友”成立于1996年,现有注册捐献遗体志愿者7400多人,涵盖中科院院士、将军、宗教界人士、工人、农民等各界人士。截至目前,已实现遗体捐献1400多人、器官捐献87人(捐献器官242个)、眼角膜捐献近500片。江苏省南京“志友”在成立之初就提出了一个口号“三不两献一育”。即:死后不开追悼会、不接受花圈挽联、不用骨灰盒建墓土葬;捐遗体供解剖、献器官供移植;骨灰用于植树育林。

此外,江苏省的常州市、淮安市、苏州市、无锡市、扬州市、镇江市也都分别举办了器官捐献缅怀纪念暨宣传普及活动。