当前位置:首页>新闻中心>媒体聚焦

器官捐献官方网站开通

发布时间: 2014-04-03    来源: 中国人体器官捐献管理中心

由红会器官捐献管理中心主办

中国人体器官捐献管理中心网站(www.china—organdonation.org.cn)于今日正式开通。该网站由我国人体器官捐献管理部门——中国红十字会人体器官捐献管理中心主办,公众可通过该网站进行器官捐献志愿登记。
        与3月份开通的民间组织主办的登记网站不同,该网站是我国官方登记网站,是我国器官捐献工作进展、器官捐献相关知识、器官捐献志愿登记以及人体器官捐献协调员资格查询等信息的权威发布网站。网站登记信息以及各级红十字会接收的纸质志愿登记表信息将录入中国人体器官捐献登记管理系统数据库。
        2013年12月19日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于党员干部带头推动殡葬改革的意见》,鼓励党员、干部去世后捐献器官或遗体。在2日举行的此次活动中,全国人大常委会副委员长陈竺,十一届全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长华建敏,十一届全国政协副主席、中国红十字会名誉副会长李金华等国家领导人亲临活动现场,登记捐献器官意愿,成为器官捐献志愿者,以实际行动表达对器官捐献事业的支持。
        “器官捐献志愿报名登记人数仅有2万名,于13.4亿人口总量、30万的器官需求量而言,整个捐献工作体系建设依然任重而道远。”中国红十字总会常务副会长赵白鸽说。(李红梅)

相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn