当前位置:首页>新闻中心>媒体聚焦

让我们为生命的选择而喝彩!——央视致全国新闻工作者的倡议书

发布时间: 2017-04-16    来源: 中国人体器官捐献管理中心

今年有一个让你想不到结尾的公益广告被广泛传播,一个哭闹不安的婴儿,无论是阳光的叔叔、慈祥的奶奶,还是温柔的阿姨、可爱的姐姐,都无法让他平静下来。最后却因为一个陌生大叔的抱抱,停止哭泣、慢慢微笑。因为“妈妈的心脏,数月前移植给了他”。


妈妈的心跳——器官捐献公益广告

这是中央电视台制作的器官捐献公益广告,器官捐献取得今天的成绩,离不开全社会的参与和支持,更离不开媒体的大力宣传。3月31日,在中国人体器官捐献管理中心、中国器官移植发展基金会主办的“生命的选择——2017年全国人体器官捐献缅怀纪念暨宣传普及活动”上,中央电视台公益广告部副主任王佐元向全国新闻工作者发出倡议——

让我们为生命的选择而喝彩!

央视致全国新闻工作者的倡议书

广大媒体朋友们:

器官捐献是生命的选择,是一种善良而美好的离开世界的方式。作为媒体工作者,传播科学价值理念,倡导理性生命态度,弘扬爱与奉献的主旋律,是我们义不容辞的社会责任。为此,我们倡议:

一、坚持正确价值导向,传播社会正能量。面向全社会宣传普及人体器官捐献法律法规政策和科普知识,提高广大人民群众对人体器官捐献的科学性认识,鼓励公民自愿、无偿逝世后捐献器官,树立崇尚科学、移风易俗、尊重生命、友爱奉献的社会新风尚。

二、讲好中国故事,塑造美好心灵。勇于肩负媒体社会责任,秉持社会良知。走入器官捐献一线,俯身倾听生命呼唤,真诚传播器官捐献者及其家属、移植受者、协调员、移植医生、志愿者和工作者的故事,以新闻报道、公益广告等多种形式呼吁、推广人体器官捐赠。在坚持真实性、准确性、客观性、及时性同时,增强传播的吸引力、感染力,增强社会关注,营造良好氛围,传递中国声音。

"生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”泰戈尔的诗句描述了生命的美丽。媒体朋友们,让我们行动起来,积极传播美好价值理念,为我国器官捐献事业的发展,贡献媒体人的一份力量!


  

相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn