当前位置:首页>新闻中心>地方动态

深圳市龙华新区中心医院举办器官捐献知识培训班

发布时间: 2015-10-16    来源: 中国人体器官捐献管理中心

2015年9月23日下午,深圳市红十字会在龙华新区中心医院举办人体器官捐献知识培训,来自龙华新区中心医院各科室的100多名医务人员参加了此次培训。

医院是器官捐献信息的重要来源,因此加强对医院相关科室医务人员的培训对开展器官捐献工作至关重要。培训班首先了介绍了本次培训班的意义,深圳市红十字会常务副会长赵丽珍女士讲授了器官捐献的工作背景、深圳器官捐献工作情况、器官捐献政策与法规、公民去世后器官捐献基本原则和流程等。来自广东省器官获取组织的移植专家介绍了我国人体器官捐献现状、人体器官捐献医学判定标准、如何发现潜在捐献及供体的维护、移植器官及供体的要求等内容。此次培训给龙华新区中心医院的医务人员普及了器官捐献知识,对推动深圳市器官捐献工作具有重要作用。

器官捐献利国利民,对我国医学事业的发展具有重要的作用。深圳市红十字会一直重视推动器官捐献工作的发展,加强器官捐献的宣传动员,开展了一系列器官捐献知识宣传和培训进社区、进校园、进医院等活动。

相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn