当前位置:首页>新闻中心>地方动态

重庆市红十字会联合新桥医院举办人体器官捐献宣传活动

发布时间: 2015-10-16    来源: 中国人体器官捐献管理中心

 2015年9月28日,重庆市红十字会联合重庆市新桥医院在医院科教中心学术厅举办以“生命的礼物,何去何从?”为主题的人体器官捐献宣传活动,市红会组宣部秦红梅副部长、新桥医院泌尿外二科黄赤兵主任就人体器官捐献政策法规、工作流程等进行讲解,新桥医院副院长徐剑铖出席活动,300余名医师、护师参加了培训。

本次专题讲座旨在通过对医院内部医护人员介绍重庆市人体器官捐献工作开展现状,解读器官捐献相关条例、法规,让医护人员对器官捐献工作有清楚的认识,在宣传人体器官捐献知识的同时吸引医护人员带头作为捐献志愿者,加大人体器官捐献工作在社会上的传播度和影响力。

活动开始,秦红梅副部长首先就《如何在新形势下开展器官捐献工作》进行了精彩授课,展现了重庆红会联合移植医院在人体器官捐献移植方面所作出的重大努力,一个个鲜活的捐献案例,感动了在座的各位医护人员。

黄赤兵主任就《新桥医院器官捐献DCD初步经验》,分别从我国器官捐献移植的分类以及怎样发现报告潜在的捐献者进行了详细解读。

徐剑铖副院长要求广大临床医师和药师要充分了解目前关于器官捐献及器官捐献移植的现状、法规、流程以及规范;牢固树立器官捐献移植的意识;及时发现潜在器官捐献者,积极协助配合开展工作,为我国的器官捐献移植事业作出自己的贡献。

通过本次讲座,医护人员们纷纷表示对人体器官捐献有了更进一步的了解,在以后的工作、生活中将对人体器官捐献知识进行广泛传播。此外,当天活动现场,部分医护人员签署了《人体器官捐献志愿登记表》,用实际行动为人体器官捐献事业献自己的一份力量。

相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn