当前位置:首页>新闻中心>地方动态

张氏帅府(金融)博物馆对全国器官捐献志愿者免费开放

发布时间: 2015-10-20    来源: 中国人体器官捐献管理中心

2015年10月16日,由辽宁省红十字会联合张氏帅府(金融)博物馆举办的 “爱的传承”主题公益活动启动仪式在张氏帅府(金融)博物馆举行。辽宁省红十字会副会长杨笑、张氏帅府(金融)博物馆副馆长曲香昆以及人体器官捐献志愿者代表参加了此次活动的启动仪式。

“爱的传承”主题公益活动以服务人体器官捐献志愿者为基本,张氏帅府(金融)博物馆以向全国人体器官捐献者免费开放的形式,为器官捐献事业尽一份微薄之力。人体器官(组织)捐献志愿者可持“中国人体器官捐献志愿登记卡”或辽宁省红十字会“眼组织自愿捐献卡”,配合个人身份证免费参观博物馆。

辽宁省作为器官捐献工作首批试点省份,截至目前,已有近5000名器官和眼组织捐献志愿者进行了登记。这些器官捐献志愿者自愿在身故后捐献器官让那些重症患者获得新生,他们的爱心善举值得全社会敬重、弘扬,他们的大爱应该得到政府和社会的尊重与理解。

器官捐献是爱心的传承,生命的接力,以捐献志愿者及其家人无私奉献的情怀开始,以医务人员的精湛医术接棒,以受捐者重获新生后对生命的珍重开始新的传递。这一切离不开所有参与支持这项事业的爱心人士、爱心单位和公众的支持和弘扬。

人体器官捐献事业是一项利国利民的神圣事业,是功在当代,利在千秋的高尚行为。辽宁省红十字会与张氏帅府(金融)博物馆希望通过此次活动让更多的人了解人体器官捐献事业的伟大意义,希望越来越多的人加入到无偿自愿捐献人体器官和眼组织的队伍中来,希望他们感受到党和政府的关爱与敬意,也希望器官捐献行为能够赢得全社会更广泛的认同、参与和支持。

相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn