当前位置:首页>新闻中心>地方动态

四川省红十字会在蓉举办人体器官捐献服务工作交流培训班

发布时间: 2015-10-27    来源: 中国人体器官捐献管理中心

 10月中旬,四川省红十字会2015年度人体器官捐献服务工作交流培训班在成都市举办。来自全省各市、县(市、区)红十字会的负责人和工作人员200多人参加培训。四川省红十字会党组书记、常务副会长赵万华,省红十字会副巡视员、专职副会长丁地禄等出席开班仪式。

赵万华在开班仪式上指出,“三献”工作弘扬人道和无私奉献精神,是促进人类社会文明进步的需要。她希望全省各级红十字会高度重视“三献”工作,进一步增强责任感和使命感,通过宣传把这项利国利民、救命治病、功德无量的爱心事业扎实有效地推进,让更多的人加入到人道奉献的大家庭。

此次培训为期两天,目的是进一步推动全省人体器官捐献工作,促进全省人体器官移植工作健康发展,进一步提升“三献”工作志愿服务水平,不断健全志愿服务组织体系。培训班邀请了中国人体器官捐献管理中心捐献服务部副部长高新谱、干细胞捐献者资料库总库组织教育部刘姝、四川省红十字会纪检监察员胡殊等领导和专家授课,他们分别从流程规范、志愿服务、廉政建设、形势分析等方面进行详细讲解。广元、南充、内江、泸州、绵阳和绵竹等红十字会作了经验交流发言。

相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn