当前位置:首页>新闻中心>地方动态

生命不息 爱心永恒 内蒙古自治区呼和浩特地区举行纪念器官(遗体)捐献者追思仪式

发布时间: 2015-04-07    来源: 中国人体器官捐献管理中心

2015年3月30日上午,由内蒙古自治区和呼和浩特市红十字会共同举办的呼和浩特地区纪念器官(遗体)捐献者追思仪式在古林人文纪念园举行。内蒙古自治区红十字会副会长邢喜成,呼和浩特市人大常委会副主任、市红十字会会长鲁剑钧等领导出席活动,呼和浩特地区器官(遗体)捐献者亲属、器官(遗体)捐献志愿者代表、内蒙古医科大学学生代表、新闻媒体记者等近百人参加了活动。

追思仪式上,内蒙古医科大学的学生们用深情朗诵诗歌的方式向遗体捐献者表达敬意,2014年器官(遗体、角膜)捐献者的家属们也纷纷走到纪念碑前为亲人的名字描金,捐献者家属代表追忆了亲人生前志愿捐献遗体的感人事迹,参加活动的人们向纪念碑敬献鲜花,共同缅怀器官(遗体)捐献者们无私奉献的人道善举。自2008年以来,每年清明节期间,红十字会都要组织开展此项活动,以弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,追思、缅怀器官(遗体)捐献者。

志愿捐献器官(遗体)是一项挽救生命、造福社会的崇高事业,对于倡导无私奉献、移风易俗、殡葬改革,促进精神文明建设具有十分重要的意义。截至目前,内蒙古共有1100多人报名登记捐献遗体器官,已实现器官捐献12例,捐献肝脏6个、肾脏24个。2008年,古林人文纪念园无偿捐建了呼和浩特市红十字会器官(遗体)捐献纪念碑及主题广场,并成立了内蒙古自治区首座遗体捐献纪念馆,为红十字会开展器官(遗体)捐献宣传和纪念活动提供了场所,也被呼和浩特市列为“青少年教育基地”。

      延续生命,大爱永恒。为使那些期盼得到器官移植的患者早日重获新生,为了挽救更多的宝贵生命,让我们行动起来吧!用我们的爱心和奉献,使生命得以持续与传承!


相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn