当前位置:首页>新闻中心>地方动态

河南省红十字会举办第五届人体器官(遗体)捐献缅怀纪念活动

发布时间: 2015-04-07    来源: 中国人体器官捐献管理中心

 2015年4月1日上午,在位于河南省新郑龙湖的河南福寿园红十字纪念苑,河南省红十字会举行以“生命的传承”为主题的缅怀纪念活动。器官(组织、遗体)捐献者家属代表、器官移植医院代表、红十字志愿者及省、市红十字会工作人员400余人参加缅怀纪念活动。

在活动现场,志愿者宣读器官(遗体)捐献倡议书、捐献者家属代表发言、所有参加活动的人员向纪念碑敬献鲜花表达敬意。

河南省红十字会党组成员、副巡视员郭巧敏代表省红十字会对器官(遗体)捐献者表达哀思与敬仰。器官(遗体)捐献是一种彰显社会文明进步的高尚行为,捐献者为他人的生命健康和家庭幸福奉献了自己,为医学事业的发展和人类文明进步做出了贡献。举行祭悼捐献者活动,将为广大群众尤其是青少年提供精神文明和社会道德建设的载体,通过对捐献者的纪念,弘扬移风易俗的社会新风尚,吸引和汇聚更多自愿奉献爱心的人士加入到志愿者队伍中来,为改善人民群众生命健康,促进河南省医学科学事业发展和“四个”河南建设做出积极贡献。

截至目前,河南省已实现器官捐献170例,使505名重病患者生活质量得到提高;同时全省有800余人签署《中国人体器官捐献志愿登记表》,成为人体器官捐献志愿者。


相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn