当前位置:首页>新闻中心>地方动态

2017年“世界急救日”天津市红十字会大力开展器官捐献宣传活动

发布时间: 2017-10-01    来源: 中国人体器官捐献管理中心

今年9月9日是第18个“世界急救日”,天津市各区红十字会在普及应急救护知识技能同时,大力开展器官捐献宣传,推进“生命之约,大爱传递”器官捐献志愿登记宣传季活动。

1 北辰区红十字会:联合区卫计委、瑞景街红十字会,在双联社区熙景园举行大型宣传活动。区政府副区长、红十字会会长马希荣亲赴活动现场,慰问工作人员。活动现场,通过悬挂宣传横幅、摆设展牌展板、发放宣传材料等形式,向广大群众宣传新实施的《中华人民共和国红十字会法》及人体器官捐献等知识。同时,来自北辰医院、中医医院、北门医院以及瑞景社区服务中心的20多名医务工作者,组成红十字志愿服务队为社区居民提供医疗咨询、健康义诊和免费查体等志愿服务。

2 河西区红十字会:9月6日,在河西区图书大厦前开展了纪念第18个“世界急救日”暨2017年人体器官捐献志愿登记宣传季活动。活动现场,悬挂幅标,发放设计精美温馨、通俗易懂的宣传宣传资料200余份,宣传新红十字法和人体器官捐献等知识。工作人员对前来咨询的群众进行耐心、细致的讲解,用一个个鲜活的人体器官捐献事例引导大家认识、认知、参与人体器官捐献。提高了社会公众对于器官捐献事业的认知与认同,参与器官捐献,将生命大爱传递下去。

3蓟州区红十字会:在区电视台、天津市区县广播联盟制作播出了器官捐献专题节目;区电视台对宣传活动进行了跟踪报道并利用《看蓟州》栏目,制作播放器官捐献宣传片在9、10、11三个月份定期播放,普及相关捐献知识。蓟州区开展宣传季活动以来,共现场发放宣传资料1500多份,接受爱心人士咨询20余人次,3名爱心人士现场进行了登记,光荣的成为人体器官捐献志愿者,弘扬了人体器官捐献者博爱奉献精神,唤起公民捐献意识,鼓励公众捐献行为,依法推进人体器官、组织和遗体捐献事业发展,挽救生命促进社会文明进步。

4 和平区红十字会:9月8日上午9时,在云台花园前广场举办了主题宣传活动。现场摆放器官捐献等宣传展牌35块,发放宣传册500余份,参加活动的有和平区劝业场街道的社区居民和过往群众600余人,和平区红十字会下属的三所医院的8名医护人员为参加活动的居民群众开展了义诊和咨询活动。和平区卫生系统红十字会利用电子屏幕的优势宣传了器官遗体捐献知识。全区红十字会系统在宣传季参加各类宣传活动的工作人员200余人,活动受益3000余人,此次活动得到了和平有线电视台的关注和新闻报道。

相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn