当前位置:首页>新闻中心>地方动态

志愿登记宣传季| 有一种爱,让生命延续!2017辽宁省人体器官捐献推广活动美意启动!

发布时间: 2017-10-19    来源: 中国人体器官捐献管理中心

10月14日,由辽宁省红十字会、辽宁省卫生和计划生育委员会与沈阳晚报联合主办的“城城接力 大爱并举——传递生命的美意”2017辽宁省人体器官捐献大型公益推广活动启动仪式在沈阳工业大学科学会堂举办。辽宁省红十字会副会长杨笑,辽宁省卫生和计划生育委员会医政处副处长胡淼,沈阳晚报、沈阳网总编辑佟丽霞,沈阳工业大学党委常委、副校长何又春等领导出席现场活动。

辽宁省红十字会副会长杨笑代表辽宁省红十字会向所有到场的热心公益事业的各位领导、志愿者、老师和大学生们致以诚挚的谢意,感谢大家对人体器官捐献这项公益事业的关心支持和参与!杨笑表示,今年,辽宁省红十字会将宣传的重点放在青年学生群体,让器官捐献的知识和理念走进校园,让红十字精神扎根校园,从而使我们广大青年学生真正成为推动人体器官捐献事业的重要力量,成为践行人道、博爱、奉献红十字精神的生力军。

沈阳工业大学党委常委、副校长何又春也在活动中表达了对活动的支持:为了推动人体器官捐献这项公益事业的深入开展,今后我们要通过更加广泛的宣传动员,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,普及器官捐献知识,提高全社会对器官捐献重要意义的认识,鼓励同学们踊跃加入器官捐献志愿者队伍,树立崇尚科学、移风易俗、尊重生命、友爱奉献的社会新风尚。

沈阳城市建设学院信息与控制工程系青年志愿者协会主席付晓宇作为大学生代表在现场发言:我和在座的大学生们一样都一直怀着一颗感恩和奉献的心走在公益这条道路上。作为具有较高思想道德水平的当代大学生,希望我们能够认识到救助他人、贡献社会的伟大举动,能够体现逝者的价值,展现逝者高贵品质与道德修养,是积德行善的行为。

辽宁省人体器官捐献宣传大使金霞现场发出倡议,呼吁更多人加入到推广队伍当中,并与沈城大学生共同传递生命的美意,现场的学生们深受鼓舞,纷纷填写了人体器官捐献志愿登记表。作为辽宁省红十字会形象大使,辽宁男篮队长杨鸣也为活动助力,特别录制了宣传视频,号召更多人参与其中、共同助力器官捐献事业。当天,器官捐献者李硕姐姐和器官捐献受捐者张楠也与大家分享了他们的故事,传递力量,感人至深。

大爱无疆,心手相牵,人体器官捐献事业薪火相传,精神永续。启动仪式之后,一系列活动将在辽宁省内多个城市展开巡回推广,各地媒体、高校等将盛情参与,包括“十城百校 美意相传”——各市展开“传递生命的美意”器官捐献宣传活动; “一城一园 全心全爱”——“辽宁省红十字会器官捐献纪念园”签约仪式,系列活动辐射辽宁省内多个城市,势必掀起全省范围的推广热潮。

公民逝世后器官捐献是一项造福人类、延续生命的伟大事业,2010年,辽宁省作为全国首批十个试点省份之一,是我国公民逝世后器官捐献事业的开拓者与先行者。截至2017年10月,辽宁省器官捐献志愿者登记8077人,实现器官捐献245例,成功挽救645名器官衰竭患者的生命。眼组织捐献志愿者登记4032人,实现眼组织捐献235例,让415名角膜病患者重见光明。

相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn