当前位置:首页>新闻中心>地方动态

强化管理 有序推进 —— 天津市器官捐献志愿服务工作扬帆起航

发布时间: 2017-10-19    来源: 中国人体器官捐献管理中心

为健全体系,科学管理,完善制度,强化队伍,以全面推动天津市人体器官捐献志愿服务工作发展,日前,天津市人体器官捐献志愿服务工作领导小组第一次会议在远洋宾馆召开,来自天津市卫生计生委、市司法局以及市区各级红十字会的23名领导小组成员参加了会议,天津市红十字会机关党总支书记、副巡视员、市人体器官捐献志愿服务工作领导小组组长于慧斌出席会议并讲话,中国人体器官捐献志愿服务总队副队长栗岩奇应邀参会。

会议研讨了《天津市人体器官捐献志愿服务管理办法(征求意见稿)》与《天津市人体器官捐献志愿服务大队章程(征求意见稿)》,与会人员就志愿服务组织与管理,志愿者注册条件、志愿者权利与义务、志愿服务内容等,进行了充分热烈的讨论,提出了许多宝贵中肯的意见建议。同时,与会人员通过无记名投票方式,从41名来自社会各行各业富有爱心和志愿服务意愿的大队骨干成员中推选志愿服务大队委员会成员。大队委员会成立后,将着手建立完善大队内部管理制度,开展人体器官、遗体和组织捐献知识宣传及相关志愿服务活动。

会上,栗岩奇同志围绕坚持无偿献血、志愿报名登记器官和遗体捐献、参与器官捐献宣传活动等经历分享了自身参与志愿服务的经验与感受。他说,“器官捐献是一项生命事业,我们必须倾其全力。”

于慧斌同志在总结中强调,做好人体器官捐献志愿服务工作,就要充分认识器官捐献志愿服务工作的重要意义,建立完善志愿服务工作体系,整合资源打造器官捐献志愿服务品牌。做好人体器官捐献工作,就要抓住机遇,稳中求进;防控风险,积极稳妥;迎难而上,有所作为。

今年9月,由各相关单位推荐,经天津市人体器官捐献委员会办公室研究决定,下发文件成立天津市人体器官捐献志愿服务工作领导小组,确定志愿服务大队骨干成员。此次会议的召开,标志着天津市人体器官捐献志愿服务工作进入到了有组织、有管理、有领导,有章程、有制度、有规范,有计划、有部署、有推进的新阶段,器官捐献志愿服务工作已扬帆起航!

相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn