当前位置:首页>新闻中心>地方动态

2017年浙江省人体器官捐献协调员业务培训班在杭州举办

发布时间: 2017-11-23    来源: 中国人体器官捐献管理中心

 

为提升人体器官捐献协调员专业水平和服务能力,促进浙江省人体器官捐献工作人员队伍建设,推动捐献事业的健康发展。10月30日至11月2日,浙江省人体器官捐献管理中心在杭州举办了全省人体器官捐献协调员培训班。

浙江省红十字会党组成员、专职副会长黄元龙出席开班仪式并讲话。黄元龙向全省人体器官捐献协调员一直以来兢兢业业、无私奉献的辛勤劳动表示慰问和感谢。他指出,人体器官捐献工作是一项造福人民群众的生命工程、救命工程,使命光荣、任重道远,全省人体器官捐献协调员要再接再厉,不断推进人体器官捐献工作实现新的发展;要依法依规,按照既定的工作程序和流程扎实做好捐献工作;要强化学习,着力提升人体器官捐献工作的综合协调能力,为推进人体器官捐献和移植事业的发展,保障人民群众的身体健康和生命安全作出新的贡献。

本次培训内容丰富。浙江省红十字会办公室主任张孚传讲授的红十字基本知识,内容经典,故事丰富,得到了各位协调员的普遍好评;浙江省心理应急救援队专家王悦在开展心理辅导的同时,开展了集体催眠,舒缓了协调员的身心;浙江省人保厅王黎、民政厅张华、管理中心阮维修等,结合工作实际,就人体器官捐献涉及的相关政策进行了解读,让协调员进一步强化了政策法规意识;中国美院白俊伟教授组织的协调员团队建设课程,充分调动了协调员的集体参与意识,让广大协调员切身感受到了团队协作的力量;浙江大学医学院施卫星教授的生命伦理学授课,以及在浙江大学医学院进行缅怀纪念“无语良师”现场教学活动,让协调员们近距离地感受到了人体器官(遗体、组织)捐献事业的重要意义,也进一步认识到了协调员所承担的光荣使命;6位协调员代表分享的人体器官捐献典型案例,也给其他协调员提供了可借鉴的成功经验。

浙江省经国家管理中心培训注册的人体器官捐献协调员,各设区市红十字会相关工作人员,以及浙江省人体器官捐献管理中心工作人员等近90人参加了培训。

(资料来源:浙江红十字会)

相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn