当前位置:首页>新闻中心>地方动态

天津市召开2017年人体器官捐献工作研讨推动会

发布时间: 2017-06-12    来源: 中国人体器官捐献管理中心

26日天津市人体器官捐献工作研讨推动会

5月26日,为深入贯彻落实《中华人民共和国红十字会法》、《天津市人体器官捐献管理条例》,进一步推进天津市人体器官捐献年度工作,市红十字会人体器官捐献管理中心组织召开“2017年度天津市人体器官捐献研讨推动会”。市红十字会机关党总支书记、副巡视员于慧斌同志出席会议并讲话,市人体器官捐献管理中心主任宫敬义主持会议。全市16个区红十字会专职副会长、器官捐献工作负责同志、协调员及志愿服务骨干代表等共32人参加。

会议研究分析2017年以来天津市各区器官捐献工作开展情况,部署年度后续重点工作任务:一是调整委员会及其办公室成员,召开1次委员会工作会议;二是举办1期协调员培训班;三是规范建立天津市志愿服务组织队伍;四是继续开展公共交通公益广告宣传项目;五是推进高校“带红包回家”宣传项目;六是完成年度志愿捐献报名登记指标;七是推进“五进”人体器官捐献知识巡讲任务落实;八是组织开展区登记站工作调研及省市间调研学访交流活动。

于慧斌同志在会中讲话

于慧斌同志在讲话中,充分肯定了上半年各区在器官捐献工作中取得的成绩,感谢从事器官捐献工作者、协调员付出的努力,提出三项要求:一要搞好服务。在政策的宣讲、工作的协调、日常服务保障上切实地提供更好的服务。二要砥砺奋进。在工作中坚定自信,在改进中推进工作。三要防控风险。以新修订的《中华人民共和国红十字会法》实施推行为契机,在履行好法定职责的基础上,不断完善管理制度,加强各部门协调。

推动会的召开,使全市的器官捐献工作开展进一步统一思想、振奋精神、坚定信心、明确任务目标,提前为下半年更好地推进天津市人体器官捐献工作打下基础。 

全体参会人员闭会合影

相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn