当前位置:首页>新闻中心>地方动态

湖南省举办2017年人体器官捐献工作会议暨协调员培训班

发布时间: 2017-06-21    来源: 中国人体器官捐献管理中心

2017年6月1日至2日,为推动湖南省遗体和人体器官捐献工作持续健康发展,加强人体器官捐献协调员队伍的能力建设,《2017年度湖南省人体器官捐献工作会议暨协调员培训班》在美丽的雁城衡阳召开。湖南省红十字会副会长王广宇、湖南省卫生和计划生育委员会医政医管处领导田魁、湖南省人体器官捐献管理中心主任何一平、副主任罗旭斌、各市州红十字会器官捐献分管领导、各移植医院OPO负责人、特邀专家、全省人体器官捐献协调员、志愿者代表以及遗体(角膜)接收单位负责人等一百多名人员参加了本次会议。

衡阳市红十字副会长尹向阳致辞

湖南省人体器官捐献管理中心主任何一平(图中)做工作总结

湖南省红十字会副会长王广宇(图中)讲话

湖南省卫生和计划生育委员会医政医管处领导田魁讲话

在2016年湖南省开展的人体器官捐献各项工作中,全省人体器官捐献协调员作出了大量辛勤工作,为推进湖南省的人体器官捐献工作发展做出了重要贡献,其中涌现出一批认真负责、积极踏实、无私奉献的协调员。为树立典型,激励先进,经综合考核和推荐评选,在会议现场表彰了刘亚杰等10名同志为:“湖南省优秀人体器官捐献协调员”。

2016年度湖南省优秀协调员表彰

随着湖南省民众捐献意识提高,同意捐赠心、肺的案例不少,为保护好这个大爱礼物,更好地运用,这次特别邀请了中国医学科学院阜外医院黄洁教授及无锡市人民医院陈静瑜团队的胡春晓教授,就捐献的心、肺脏器的功能维护授课。本省的各大移植医院、红十字会相关专家、领导和协调员们就责任担当、素质培养、能力建设等方面进行了经验分享和授课。

会议第二天,器官捐献协调员们就本省的经典捐献协调案例进行了分组讨论,大家积极发言,交换各自的意见及做法,最后采取老师点评的方式,对每个案例做总结。通过相互交流和学习,大家对不同类型的案例总结了更多的经验与教训。

分成四个讨论小组

各小组协调员们积极讨论经典协调案例

 各小组代表对本组的协调案例进行经验总结和分享

特邀遗体(眼组织)接收单位参会代表

衡阳市红十字器官捐献志愿者服务队全程参与学习及服务

相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn