当前位置:首页>新闻中心>地方动态

江西省红十字会举行“向杨海燕同志学习暨器官捐献集体登记活动”

发布时间: 2017-06-28    来源: 中国人体器官捐献管理中心

6月21日,江西省红十字会机关举行了“向杨海燕同志学习暨机关遗体器官捐献集体登记活动”。江西省红十字会党组书记、常务副会长周海涛,党组成员、专职副会长袁才华、戴莹出席了活动。

今年6月,江西省红十字会党员干部职工深深地被邯郸市红十字会杨海燕同志身后捐献器官和眼角膜的事迹所感动。在会党组的号召下,大家迅速行动起来向杨海燕同志学习,在各自征求家属同意后,纷纷自愿填写了遗体器官捐献登记表,全会40多名同志集体加入遗体器官捐献志愿者的行列,并举行了一个简朴而又隆重的学习纪念活动。

活动组织大家观看了遗体器官捐献公益宣传片《生命的礼物》、微电影《我愿意》及新闻报道《杨海燕:用生命的余光照亮他人》。当杨海燕同志的遗像被定格在大屏幕上时,在场的全体红十字人肃然起立为杨海燕同志默哀。随后,在江西省红十字会遗体器官捐献协调员单若毅同志的带领下,大家站在海燕同志的遗像前郑重宣誓。 

“我宣誓:我志愿成为遗体器官捐献志愿者,秉承红十字精神,宣传捐献理念,尊重关爱生命,践行志愿服务,努力成为一名无私奉献的捐献志愿者!

我承诺:在我百年之后,将有用的遗体器官,无偿奉献给最需要的人,为挽救他人生命,作出最后的贡献!”

最后,戴莹同志代表会党组致辞,谈到她过去参与遗体器官捐献工作的感人场景,不禁满含热泪。她说,我深深地被杨海燕及其家属的大爱精神所感动。器官捐献工作任重而道远,我们红十字人必须把身体力行放在首位。今天大家所作出的这个爱的决定,是一个良好的开端。相信在社会各届的共同努力下,这项事业一定会越来越好。

(江西省红十字会 提供)

相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn