当前位置:首页>新闻中心>地方动态

河北省红十字会在全省红十字系统开展向杨海燕同志学习活动

发布时间: 2017-06-28    来源: 中国人体器官捐献管理中心

6月23日,河北省红十字会下发《关于在全省红十字系统开展向杨海燕同志学习活动的决定》,深入开展向杨海燕同志学习活动。

邯郸市红十字会优秀年轻党员干部杨海燕同志因突发急病,经多家医院抢救无效,不幸于2017年6月9日下午在河北医科大学第三医院去世,家人遵照其生前表达的意愿,帮助她无偿捐献了肝脏、双肾和两个眼角膜,挽救了3个人的生命,让两名失明患者重见了光明。她是中国红十字会系统在职工作人员中实现器官捐献的第一人。杨海燕同志年仅35岁的人生旅程,谱写了一曲对党忠诚、心系群众、自强不息、奋斗进取、崇德向善、大爱奉献的青春乐章,生命终结之时又用无偿捐献器官和组织,诠释了一名“80后”青年的社会担当,彰显了一名年轻党员的为民情怀。她的大爱善举,被中央、省、市各级媒体广泛报道,赢得社会普遍赞誉。

《决定》号召全省红十字系统党员干部职工、志愿者深入学习杨海燕同志的先进事迹和崇高精神,学习她信念坚定、公而忘私的政治品格,坚定理想信念,忠于宗旨使命,勇于担当责任,视人道事业为己任,把易受损人群当亲人,尽心竭力为人民群众做善事、做好事;学习她爱岗敬业、争先创优的价值追求,肯于吃苦,爱岗敬业,勤奋工作,追求卓越,努力把每一项红十字业务做到极致,以“人道惠民”的实际成效,赢得社会的认可和赞誉;学习她积极向上、自强不息的进取精神,有理想、有责任、有担当,始终保持一股子拼劲,敢于创新突破,勇于奋争一流,推动我省红十字事业不断迈上新台阶;学习她崇德向善、爱心奉献的高尚情怀,身体力行,带头示范,既要当好“人道、博爱、奉献”红十字精神的传播者,更要当好践行者和推动者,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,书写不平凡的人生。

《决定》要求全省各级红十字组织要紧紧围绕党委、政府工作大局开展人道服务,把向杨海燕同志学习活动与“两学一做”学习教育常态化结合起来,与培育和践行社会主义核心价值观结合起来,与深化机关作风整顿、开展“提质提效、文明服务”创建竞赛活动结合起来,与学习宣传贯彻红十字会法、推进红十字事业健康持续发展结合起来,真心关爱群众,努力为民造福,当好党委政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带,为建设经济强省、美丽河北作出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn