当前位置:首页>新闻中心>地方动态

黑龙江省举办“助力器官捐献,共创生命奇迹”系列宣传活动

发布时间: 2017-09-27    来源: 中国人体器官捐献管理中心

为普及我国人体器官捐献相关知识,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,2017年9月7日上午9点,黑龙江省人体器官捐献管理中心组织哈尔滨市各地区和各行业的十余名志愿者在黑龙江哈尔滨革新街的圣-阿列克谢耶夫东正教堂广场共同参与了以”助力器官捐献,共创生命奇迹”为主题的人体器官捐献宣传普及动员活动。

活动当天,管理中心的工作人员向第一次参加活动的志愿者们以及附近居民耐心细致的讲解了我国人体器官捐献的相关知识和政策法规,并向志愿者们布置发放宣传册的地点和范围。

此次活动,中心带领着志愿者服务队深入社区和附近居民群体中、发放宣传册,很多居民自发了解器官捐献、认真阅读中心印制的宣传册、了解着有关于器官捐献的各方面知识和法规。

现场有四名居民签署了《人体器官捐献志愿登记表》,志愿者对前来咨询器官捐献的居民耐心详细的进行着解答。通过这次活动,宣扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,促进了黑龙江省的人体器官捐献工作的开展和普及,同时更加深入社区的宣传方式也使更多的群众了解并加入到了我国人体器官捐献事业中来。

相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn