中国人体器官捐献管理中心
当前位置:首页>新闻中心>地方动态

爱的星球,重庆红十字会启动“博@”计划

发布时间: 2018-01-19    来源: 中国人体器官捐献管理中心

1月10日以来,红十字人的微信朋友圈被重庆市红十字会推出的三幅以“人道、博爱、奉献”为主题的插画作品刷屏,三幅作品内涵丰富,画面唯美,文艺范十足,引来一片赞誉。重庆红十字会联合创意画家刘春田和新浪重庆,共同策划制作了一批有创意、易于传播的红十字公益宣传品。其中就包括那三幅在微信朋友圈广为流传的画作。三幅画的主题分别是传播红十字文化和精神的“春天来了”,传递人体器官捐献者大爱精神的“爱的星球”,以及歌颂红十字志愿者的“志愿者之歌”。

重庆市红十字会与新浪重庆合作,将这些作品延展为线上的H5、手机壁纸、海报等产品,以及线下的包括年画海报、手账本、笔记本、台历、贴纸、博爱红包等产品在内的“新年福盒”。

活动期间,重庆市红十字会通过新浪在线上发布了H5网络答题抽奖,并扫描二维码登记成为中国人体器官捐献志愿者。1月10日上午,重庆市红十字会举行“博@”计划新闻发布暨“博爱送万家”活动启动会,向困难群众和器官捐献家庭的困难学生代表发放了人道救助金并赠送了“博@”新年福盒。

重庆市红十字会这次发布的“博@”新年福盒的文创,还将会送到部分器官捐献者家属、器官移植受者、器官捐献志愿者代表手里。伸出手,握住爱!重庆市红十字会隆重推出2018年“博@"计划新春好礼,让这个冬天更温暖,给更多的生命带来光芒!

(资料来源:重庆市红十字会)

相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn