当前位置:首页>新闻中心>爱心传递

新年伊始,一封朴实的感谢信

发布时间: 2017-02-06    来源: 中国人体器官捐献管理中心

尊敬的捐献者家属:

在这里,我还要感谢每一个医护人员与器官协调员,是他们的不懈努力,才有我今日幸福的生活!感谢每一个在我的生命里曾经帮助过我的人,感谢!感谢!!感谢!!!

一个重生的、在感受幸福的人

你们好!在鸡年的伊始,先对你们说声新年快乐!我是2015417日移植的患者,那时候,我已整整血透八年余,在等待的过程中,也尝遍了病痛带来的各种非人的折磨,是你们与他/她(不知道善良人是男是女)的大义之举,把我从即将踏入死亡的路程中又重新拉了回来!如果说,我的爸爸妈妈是给我第一次生命的人,那么,你们与那位善良的好人是给我第二次生命的恩人!大恩不知如何回报,去年的清明节我与几个同样的都是器官移植者去了宁波的一个专门为器官捐献者建造的陵园,我不知她/他在不在其中,但是陵园里的每一个人都是和我肾主人一样,都是大义之举的人,特别的感谢,特别的感恩!

现在的我,移植之后,也过上了新的生活,去年结了婚,也打算再过一年,生个宝宝与我的肾宝宝的主人一样,善良、可爱,一生平安、幸福!移植的这快两年里,我也带着肾宝宝去了好几个地方游玩,现在,由我带着这位善良人的分身,走遍天涯海角,看尽世间繁华,让她/他在我的身体里好好的,我也会好好的呵护她/他,爱护她/他,保护她/他,让我们不离不弃,相伴到老!一直一直快乐健康的幸福下去!

2017.2.4 

这是来自于浙大学医学院第一附属医院器官移植受者们其中一位的新年问候和感谢,虽然受者并不知晓捐献者是谁,但是生命的延续让他们之间有了千丝万缕的关系。因为生命的美好,本对生活无望的姑娘也可以如常人一般结婚、生子、旅游,这份重生的欣喜离不开捐献者家属的大义,离不开全体医护人员的默默坚守。

这样的例子在浙大学医学院第一附属医院不计其数,肾移植、肝移植、肺移植等等成功的手术让无数家庭重获新生,新年伊始,浙大学医学院第一附属医院肝移植中心也收到了来自于遗体捐献者家属和器官移植受者之间的新年问候,虽然他们彼此并不知晓对方是谁。

可爱吉祥物将带着感谢信经由浙江省人体器官捐献管理中心奔向器官捐献者家庭

让爱延续!

我们时常会感叹疾病的无常,可是我们更多地会感动于生命的美好,因理解和成全显得生命如此的温暖与顽强。我们祝福如这位移植受体者一样重获新生的患者们未来的人生路健康、幸福;我们铭记陵园中那些千千万万不知名用大爱点燃生的希望的移植者们,因为生命让我们紧紧相依;因为大爱让我们有信心继续前行!


新年伊始,我们会继续默默守护

相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn