当前位置:首页>新闻中心>爱心传递

志愿者义卖玫瑰 爱心回报有爱之家

发布时间: 2017-02-15    来源: 中国人体器官捐献管理中心

2月14日是西方传统的情人节。当天,黄山市倾城之爱志愿者联盟与黄山市红十字“三献”志愿服务队联合开展了情人节义卖玫瑰活动,所得善款将用作“三献”捐献者及贫困家庭践行人间大爱关怀慰问专项资金。

一枝花,两份情,让爱心见证爱情!

据了解,黄山市倾城之爱志愿者联盟开展情人节义卖玫瑰活动已经持续多年,今年首次与黄山市红十字“三献”志愿服务队联合,将义卖活动主题定为“一枝花,两份情,让您的爱心传递人间大爱”。黄山市红十字“三献”志愿服务队负责人吴志明透露,今年情人节义卖玫瑰活动将从上午8时30分开始,义卖主场地设在黄山大润发商业中心广场。所得善款将主要用于“三献”志愿服务队今后开展面向造血干细胞、遗体(角膜)和人体器官捐献者家属的人道主义慰问活动。

黄山市已有近440人完成捐献造血干细胞血样采集,成为中华骨髓库入库志愿者。其中,已有数人完成高分辨分型检测血样采集,有望今年实现黄山市造血干细胞捐献“零的突破”。此外,黄山市至少已有23人完成遗体(角膜)或人体器官捐献,他们无私地传递人间大爱,为他人重见光明、延续生命,为祖国的医学事业作出最后的贡献。

黄山市红十字“三献”志愿服务队的志愿者主要来自医疗卫生机构、采供血机构及其他相关单位,致力于开展无偿献血、造血干细胞捐献、遗体(角膜)和人体器官捐献等相关知识的宣传活动,提高市民对“三献”知识的知晓率和参与度。他们不计报酬,不遗余力地宣传、弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,推动了黄山市红十字事业的发展。2016年11月,黄山市红十字会为红十字“三献”等志愿服务队举行了授旗仪式。

相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn