当前位置:首页>新闻中心>爱心传递

浙江省中医院护士节开展义卖活动助力人体器官捐献者困难家庭孩子

发布时间: 2017-05-16    来源: 中国人体器官捐献管理中心

5月12日国际护士节,浙江省中医院在湖滨院区和下沙院区,同时举办了一场别开生面的“买卖”,护士姐妹自己动手做出了一道道养生药膳,让来往医院的病友和同事好好的饱餐了一顿!让人口留余香!更为可贵的是,她们的买卖所得,全部捐赠给浙江省红十字会人体器官捐献者困难家庭孩子助学项目,助力孩子健康成长!

火热的义卖场面

义卖活动现场的部分美食

在生活中还有那么一些人,他们在生命的尽头,以自愿、无偿的方式将其功能良好的器官捐献出来,为那些苦苦等待器官移植的人们送上了最珍贵的生命礼物,带去新生的希望。他们就是人体器官捐献者—平凡而伟大的平民英雄!

可是,令人扼腕叹息的是,大部分人体器官捐献者都是家庭的顶梁柱,正值“上有老、下有小”的年龄,他们猝然离世,对其家庭来说无异于釜底抽薪、雪上加霜。据浙江省实际情况统计,大约有25%左右的捐献者家庭至少有1个未成年的孩子,他们的孩子由于失去经济上的支撑,生活和就学往往都陷入困境。

当今社会,教育仍然是改变人生轨迹的重要途径。人体器官捐献者的孩子,是一群社会特殊贡献者的子女!他们的亲人在离开人世之际,选择了无私,献出了大爱!这些孩子,理应得到全社会的尊重和关注,更需要全社会的关心和爱护!为此,从2015年开始,浙江省红十字会发起了人体器官捐献者困难家庭孩子助学项目。两年来,在社会各界爱心人士、单位的积极参与下,已经开展助学153人次。

为使助学活动持续健康开展,近日浙江省红十字会出台了《人体器官捐献者困难家庭孩子助学项目管理办法(试 行)》,并进一步呼吁社会各界携起手来,共同关注和支持这群特殊的孩子,以爱心回馈他们亲人的大爱。

浙江省中医院在庆祝护士节之际,组织开展了义卖助学活动,进一步推进了南丁格尔精神与“人道、博爱、奉献”红十字精神的融合,用实际行动诠释了人道主义精神。


相信在社会各界的共同努力下,这些人体器官捐献者困难家庭的孩子,一定也能和其他家庭的孩子一样,体会成长的快乐,并通过努力成为社会的有用之材!

(浙江省红十字会  提供)

相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn