当前位置:首页>新闻中心>爱心传递

百人登记器官捐献 凡人传递不凡大爱

发布时间: 2017-06-06    来源: 中国人体器官捐献管理中心

5月17日上午,由江西省红十字会主办、富德生命人寿保险股份有限公司南昌中心支公司承办的《中华人民共和国红十字会法》宣传暨富德生命人寿南昌中心支公司百人集体登记遗体器官捐献仪式在南昌市八一公园举行。

活动现场,富德生命人寿保险股份有限公司百余位员工及其家属积极报名,自愿登记成为光荣的遗体器官捐献志愿者。

江西省红十字志愿捐献者之友会长邹德凤带领全场新老捐献志愿者庄重宣誓:“百年之后,将有用的遗体器官无偿奉献给最需要的人,为挽救他人生命作出最后的贡献”。

江西省红十字会专职副会长戴莹为公司颁发了首个“江西省遗体器官捐献登记工作先进单位”荣誉牌。

许多路过的市民受到感召,现场登记捐献遗体器官。他们说:“遗体捐献是好事。人死了,还能救人一命,我愿意做这样的事”。

参加活动的还有江西省红十字志愿捐献者之友协会代表、富德生命人寿保险股份有限公司南昌中支全体职工、职工家属以及江西省内各家媒体朋友等300余人。

富德生命保险股份有限公司是目前江西全省首家以公司名义集体登记遗体器官捐献的企业,也是一次性登记遗体器官捐献人数最多的一家单位,这次集体登记行动,体现了浓厚的企业爱心文化和社会责任感,无论是对社会风尚的引导还是对遗体器官捐献公益事业的发展,都起到了很好的示范和推动作用。

希望更多的爱心企业及人士像富德生命人寿保险股份有限公司和富德生命人一样,共同关注、支持、参与遗体器官捐献公益事业,与红十字会一起,携手为保护更多人的生命和健康而努力。

相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn