当前位置:首页>新闻中心>爱心传递

深圳器官捐献爱心大使洪涛获“十佳爱心人物”奖

发布时间: 2017-06-06    来源: 中国人体器官捐献管理中心

2017年4月26日晚,感动深圳—2017深圳关爱行动表彰晚会在广电集团举行,年度“十大关爱事件”“十佳爱心人物”“十佳创意项目”等名单依次揭晓,广东省委常委、深圳市委书记王伟中,深圳市老领导李灏与社会各界爱心人士、市民代表等800余人出席晚会。深圳市红十字会器官捐献爱心大使洪涛获“十佳爱心人物”奖项。

说起洪涛,深圳人大多都很熟悉,他是深圳电视台都市频道《一时间》栏目的主持人。他还有另一个身份——深圳器官捐献爱心大使。这些年来,以他为主角的“器官捐献”倡议海报,出现在深圳的社区里、医院内、公交大巴上,成为了这座爱心之城的一道美丽风景。

洪涛说,他的助人之心最初是受到深圳爱心大使丛飞事迹的感染。丛飞生前和洪涛是好朋友,常常一起做公益,丛飞去世后捐献了眼角膜。后来,洪涛参加了丛飞的事迹报告团,去到各地宣传丛飞的爱心故事。在这个过程中,洪涛受到了深刻的教育和感染,他觉得自己作为一名公众人物,是否在自己的能力范围内为社会做更多事。”

2010年5月8日,深圳市红十字会聘请洪涛担任“深圳器官捐献爱心大使”。从此,洪涛开始奔走在呼吁器官捐献之路上。他经常跟随红十字会的工作人员探访和慰问器官捐献者家属,了解这些特殊人群的需求,为他们传递更多心声;在每一个公开场合尤其是他的个人演讲,洪涛都会向听众倡导器官捐献的理念,呼吁更多的人了解器官捐献并加入到捐献的爱心行列;洪涛还利用自己的业余时间主持大小器官捐献宣传活动,他还将身边的一群演艺界朋友都拉进爱心行列,共同宣传,加大爱心的传播力。

爱人者,人恒爱之。洪涛热衷于参加社会公益事业,乐于助人的行为影响着身边的每一个人,其幽默的说话风格和独特的语言魅力受到了市民的喜爱。在深圳,许许多多像洪涛一样富有爱心的社会人士推动着深圳器官捐献公益事业的发展。截止到2017年4月27日,深圳市红十字会共帮助868人身后捐献眼角膜,315人捐献遗体,243人捐献多个器官,使两千多名眼疾患者得以重见光明、800多名器官衰竭的患者生命得到延续。

相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn