当前位置:首页>新闻中心>爱心传递

特殊的成年礼:一家三口共同填写器官捐献志愿书

发布时间: 2017-06-28    来源: 中国人体器官捐献管理中心

 

2017年6月22日上午,郭先生一家三口来到深圳市红十字会,脸上洋溢着幸福,因为他们的女儿郭芷灵即将成年,并将于今年九月就读中央戏曲学院。芷灵是一名非常优秀的孩子,也很富有爱心。今天是郭先生夫妇陪着女儿来填写人体器官捐献志愿书的,以此作为芷灵特殊的成年礼。

谈起器官捐献,芷灵说,她常常在报纸和新闻上看到关于器官捐献的感人故事,器官捐献是一项非常有意义的事情,是生命的传递。即将满18岁的她今后有更多的能力承担社会赋予的责任和义务,因此决定签下器官捐献志愿书,作为献给自己和社会的一份礼物,给人生留下特别的记忆。郭先生夫妇也赞同女儿的决定,一家三口郑重的在志愿书上签下了自己的名字。

在器官捐献工作中,每天都收获不少这样的感动。6月8日,深圳市红十字会向社会发出器官捐献倡议,深圳市第三人民医院积极响应倡议,院内80多名医护人员集体填写器官捐献志愿书,医护人员以身作则的精神让人感动;6月19日,中国科学院院士、现深圳大学生命及海洋学院名誉院长倪嘉缵先生在器官捐献志愿书上郑重的签上了自己的名字,倪老的高风亮节让人钦佩。

在深圳,关于生命延续的故事还有很多很多。多年来,深圳市红十字会致力于器官遗体捐献的宣传动员组织工作,努力改变陈旧观念对市民的束缚。截至6月22日,共成功帮助881人身后捐献眼角膜,323人捐献遗体,249人捐献了多个器官。

(深圳市红十字会 提供)

相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn