中国人体器官捐献管理中心
当前位置:首页>新闻中心>爱心传递

21岁花季女孩离开人世 捐献所有器官

发布时间: 2018-04-29    来源: 中国人体器官捐献管理中心

4月22日,《21岁花季女孩离开人世 捐献所有器官》成为腾讯新闻头条。

新闻中的女孩徐紫樱因不久前的一场车祸,让生命永远停留在了21岁。悲痛之余,她的家人做出了一个艰难又伟大的决定,将女孩所有有用的器官捐献,以挽救更多的家庭。

4月19日上午,器官获取手术进行,紫樱捐献的心脏、肾脏、肝脏等器官,将挽救至少4位器官衰竭患者的生命。

“小仙女,我们带你回家。”4月19日中午,徐紫樱的姐姐通过微信朋友圈告诉大家,妹妹捐献器官的心愿已经实现,她的生命,通过另一种方式得到了延续。

一场车祸,花季少女再也没有醒来

3月22日对于徐紫樱来说是恶梦般的一天,徐紫樱乘车坐在副驾驶的位置睡着了,没想到就在睡梦中车子追尾大货车,这起交通事故让这个姑娘再也没有醒过来。

突如其来的灾难,让徐紫樱的父亲母亲悲痛万分。记者在重症监护室的病房里看到了处于昏迷的徐紫樱,她是重症监护室里年纪最小的患者,身上插满了管子,由于头部受伤严重,脸部浮肿,这个21岁的小姑娘已经失去了往日的光彩与活力,只是手上的指甲还告诉我们这是个爱美的姑娘。4月19日,徐紫樱被医院宣布脑死亡。

“紫樱是一个非常善良的女孩,对身边的人都非常好。她每次拿到工资,就会给我们家里人买各种礼物,有时候遇到身边的人有困难,她都会去帮助,还会经常参加一些公益活动。”

“和她在一起,我们都很开心,现在她一下子走了,我们觉得天都要塌下来了。”说到这儿,徐妙樱不禁再度泪流。

紫樱生前照片

大爱延续,家属含泪捐献器官

在医生宣布徐紫樱脑亡后,这个来自建德市下涯镇日晒坞自然村的一家人,选择将徐紫樱所有器官捐献。

徐紫樱姐姐徐妙樱表示,她之前也看到过很多这样的案例,她也表示赞成,这相当于妹妹的器官挽救了另外的家庭。父女觉得这是件很有意义的事情,他们一起说服了徐紫樱的母亲徐卫君:这是紫樱生命的延续啊! 

紫樱的器官捐献证明

经评估,徐紫樱可以捐献心脏、肝脏、2个肾脏和2只眼角膜。4月19日上午,徐紫樱在家人的陪伴下被推进手术室,她捐献的器官和角膜将让其它多个家庭重获新生。徐妙樱说:“失去妹妹,我们的家庭破碎了,捐出她的器官,帮助其他需要的人,可以让别的家庭圆满一些。”

4月19日上午,家人向紫樱做最后的告别。

(资料来源:浙江新闻客户端)

相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn