中国人体器官捐献管理中心
当前位置:首页>新闻中心>爱心传递

沈阳一女子14年前接受肾移植,如今登记成器官捐献志愿者

发布时间: 2018-05-09    来源: 中国人体器官捐献管理中心

 孙鑫14年前不幸罹患肾小球肾炎,全家人卖了房子筹好了钱,但却没有肾源,在苦等了一年半后,她终于做了肾移植手术,使生命得以延续,如今她也登记成为了一名器官捐献志愿者。

5月8日是世界红十字日,4月26日,辽宁沈阳市红十字会举办世界红十字日纪念大会。为遗体器官捐献志愿者以及造血干细胞捐献者颁发了人道奖。

孙鑫目前有一个身份是器官捐献志愿者,她永远不会忘记,“那时候刚刚结婚,家里人都是四处筹钱,最后卖了房子给我看病。”虽然筹了钱,但是却没有肾源,孙鑫只能靠透析维持生命,一透析就是一年半。“在别人看来,一年半很短,但是我那一年半真的是度日如年。”就在家人都绝望的时候,终于有人捐出了肾脏,孙鑫顺利地进行了肾移植手术。

得到重生以后,孙鑫去沈阳市红十字会登记成为一名器官捐献志愿者。“我的生命是别人捐献得以延续的,我也要尽自己最大的努力,为别人带去希望。”

(资料来源:澎湃新闻)

相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn