当前位置:首页>新闻中心>要闻资讯

山西省朔州市成功举办人体器官捐献工作启动会暨协调员培训班

发布时间: 2015-07-22    来源: 中国人体器官捐献管理中心

2015年7月10日上午,山西省朔州市红十字会、朔州市卫生局联合举办了朔州市人体器官捐献工作启动会暨协调员培训班。朔州市各县(区)红十字会、全市二甲以上医院负责人及相关科室人员50多人参加了培训班。会议由市红十字会专职副会长梁玉英主持。

市卫生局任建华副局长在会议上要求:各医疗机构要强化依法执业意识,严格遵守人体器官移植相关法律法规及规定,严禁违法开展人体器官移植手术;要加强对协调员的管理,重视协调员培训工作,积极稳妥地解决工作中的实际困难,扎实推进朔州市人体器官宣传和捐献工作。

市红十字会梁玉英专职副会长强调,器官捐献工作是继无偿献血、遗体捐献和造血干细胞捐献之后,承担的又一项与人的生命和健康密切相关的工作。各县(区)红十字会要不断增强做好器官捐献工作的主动性和积极性,着重找准红十字会在整个人体器官捐献工作中的定位,加大宣传力度,积极与卫生行政部门、医疗机构及广大医务工作者密切配合,动员社会各界共同参与,把朔州市人体器官捐献工作推向新的发展阶段。

启动会暨培训班邀请了山西省卫生厅医政处、山西省红十字会赈济救护部、山西省第二人民医院等单位的相关同志讲解人体器官移植及器官捐献相关法律法规及规定、我国器官捐献工作历程和现状、山西省人体器官捐献最新工作进展、器官捐献协调员的基本素质和工作流程等课程。参训人员一致表示,培训班对做好朔州人体器官捐献工作,帮助协调员、信息员掌握器官捐献法律法规、基本知识和工作流程起到了积极作用。

朔州市成功举办的培训活动为山西省人体器官捐献培训工作地级市全覆盖打下了坚实的基础。目前,山西省红十字会已经对全省5个地级市进行了宣传培训,共培训人数达300多余人次。

相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn