当前位置:首页>新闻中心>要闻资讯

安徽省器官(遗体)捐献文化宣传教育暨缅怀纪念场所简介

发布时间: 2015-08-13    来源: 中国人体器官捐献管理中心

近年来,经过许多有识之士奔走呼吁及新闻媒体的广泛宣传,安徽省遗体器官捐献事业逐步发展起来。安徽省建立了省级人体器官捐献工作委员会、办公室、专家组、评估组、获取组等组织,同时设立三处遗体捐献接收站:安徽医科大学接收站、蚌埠医科大学接收站、皖南医学院接收站。

2005年安徽省遗体捐献者纪念碑在合肥大蜀山文化陵园落成,纪念碑的两侧是一个镂空的男人体和一个女人体,寓意着遗体捐献者献出了自己所有的一切,但他们却留下了蓝天下的至爱。在这块石碑上镌刻安徽省1985年到现在的遗体(角膜)、器官捐献实现者的姓名,其中有归国华侨王文彬、中国民主促进会的老委员李克中、省戏剧家协会主席左平(左平先生是安徽老干部中捐献遗体第一人)、合工大老教授瞿文彬、省高级人民法院离休干部程贤宜等。他们的精神与日月同辉,爱心与天地永存!

捐献者纪念碑为广大市民和捐献者亲属提供了一个缅怀、祭奠的地方和弘扬捐献者奉献精神的场所。落成两年来,数千人前来祭扫,不仅寄托对逝者的哀思,更为他们的无偿奉献而感动,接受精神文化的洗礼和教育。正所谓:生命因短暂而珍贵,因奉献而美丽。


相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn