当前位置:首页>新闻中心>要闻资讯

天津市“红十字博爱周”人体器官捐献宣讲活动圆满完成

发布时间: 2016-05-20    来源: 中国人体器官捐献管理中心

 5月10日和11日,天津市红十字会分别联合天津市河西区、蓟县红十字会举办了3场人体器官和干细胞捐献“五进”巡讲活动,针对河西区13个街道的46名文卫干部、社工和蓟县人民医院、蓟县中医院的96名医务工作者,讲解了人体器官和干细胞捐献基本知识、工作概况与流程,分享了志愿者和捐献者感人事迹,传授了脑死亡判定标准和潜在捐献者发现及器官功能维护的相关知识,进一步扩大人体器官捐献的社会知晓度,提升医务人员发现和报送潜在捐献者信息的能力。至此,纪念“5•8”世界红十字日期间人体器官捐献知识宣讲活动圆满完成。

在天津市河西区宣传讲座上,现场播放了区红十字会工作人员精心制作的宣传短片,回顾了“书写心愿卡  文明寄哀思”活动,表达对捐献者的崇高敬意。在现场互动环节中,各街道的文卫干部积极回答关于《天津市人体器官捐献条例》出台时间、器官捐献志愿报名登记流程等专业问题,并与红十字会工作人员进行热烈交流和讨论。

河西区讲座现场

在蓟县宣传讲座中,县红十字会常务副会长孙连义全程参与并强调,人体器官捐献是新时期赋予红十字会的光荣使命,潜在捐献者信息发现与报送是医疗机构协调员义不容辞的职责。同时,造血干细胞捐献宣传也纳入了此次讲座范畴,工作人员通过播放宣教片的方式向大家介绍了造血干细胞捐献的概念、登记及捐献流程等相关知识。蓟县广播电视台对宣传活动进行了报道。

蓟县人民医院讲座现场

人体器官捐献知识“五进”巡讲作为今年的重点工作之一,在博爱宣传周期间启动并开展4场宣讲后,将继续走进机关、企事业单位、街道社区、医疗机构、高校等组织6场以上宣传讲座,普及人体器官捐献知识,提升社会认同和参与度。

相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn