当前位置:首页>新闻中心>要闻资讯

“器官捐献”主题公益广告创作讨论会在中央电视台举办

发布时间: 2016-06-03    来源: 中国人体器官捐献管理中心

2016年6月2日,中央电视台公益广告部、中国人体器官捐献管理中心联合举办的“器官捐献”主题公益广告创作讨论会在中央电视台举行。国家卫生计生委、器官捐献移植领域专家、器官捐献协调员、9家知名创意公司的代表参加了讨论会。中央电视台公益广告部副主任王佐元主持了讨论会。

中央电视台广告经营管理中心副主任李怡表示,器官捐献在中国是一项开创性事业,央视将“器官捐献”作为今年公益广告的主题之一,通过公益广告让社会公众更多的了解、支持器官捐献事业,挽救更多的生命,希望参加讨论会的创意公司积极参与创作,以好的作品支持器官捐献事业。国家卫生计生委医政医管局杜冰和宣传司沈闰州分别从器官捐献移植事业的国家政策、体系建设和宣传政策等方面做了详细介绍。中国人体器官捐献管理中心副主任侯峰忠具体介绍了器官捐献工作的基本情况、主要工作和面临的挑战。华中科技大学附属同济医院器官移植研究所教授陈忠华结合自身工作经历和国外器官捐献工作进展情况,从创新宣传理念、把握宣传基调等方面做了分享。首都医科大学附属佑安医院的协调员王璐介绍了自己从事器官捐献协调员以来的工作感受。各创意公司分别就关心的器官捐献热点问题进行了提问。

此次会议为各大创意公司更好的了解器官捐献,创新广告创意提供了很好的素材和建议,希望通过央视等主流媒体的积极推动,不断提高器官捐献公众认知度,营造全社会支持、参与器官捐献的良好氛围,为更多患者送上生命的礼物,促进社会文明进步。

相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn