当前位置:首页>新闻中心>要闻资讯

“博爱京津冀 为生命接力”——首届京津冀器官捐献工作交流培训在津启动

发布时间: 2017-06-06    来源: 中国人体器官捐献管理中心

5月25日,由北京、天津、河北三省市红十字会联合举办的首届京津冀器官捐献交流活动暨第一期京津冀人体器官捐献协调员培训班在津启动。中国人体器官捐献管理中心常务副主任曹怀杰,天津市红十字会党组书记、常务副会长张红、副巡视员于慧斌、河北省红十字会秘书长任献强,北京市红十字会人体器官捐献筹备办公室主要负责同志等领导出席启动仪式。

张红在启动仪式上表示,器官捐献工作作为红十字事业的重要组成部分,积极融入京津冀协同发展大格局,充分发挥红十字会人道领域助手作用,更广泛地惠及民生、彰显京津冀协同发展的应有之意。希望以此次器官捐献工作交流为契机,进一步推进京津冀红十字信息、资源、技术、人才等方面互联互通、共建共享,使京津冀三省市人体器官捐献工作交流与合作向更高水平、更深层次、更宽领域发展。

曹怀杰指出,人体器官捐献工作是党和政府赋予中国红十字会的又一光荣使命。要扎实有效、积极稳妥地依法推进人体器官捐献工作,确保捐献的法制化、规范化。要充分发挥北京的资源优势、天津的政策优势、河北的地域优势,积极探索,协同创进,建立一套适应京津冀协同发展的政策制度、设想规划和人员队伍。多领域加强协作,逐步形成统筹共建、宣传共鸣、平台共用、资源共享、工作共赢的良好发展格局。

本次交流活动旨在贯彻落实国家关于《京津冀协同发展规划纲要》的战略部署,推动京津冀区域内人体器官捐献事业发展。交流培训活动为期三天,参会代表均是来自京津冀红十字器官捐献工作负责同志、业务骨干和器官捐献协调员。

相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn