当前位置:首页>新闻中心>要闻资讯

中国人体器官捐献管理中心召开协调员培训专用教材(第五版)定稿会

发布时间: 2017-07-07    来源: 中国人体器官捐献管理中心

2017年6月28日,我中心组织召开了中国人体器官捐献协调员培训专用教材定稿会。此次编写的教材是第五版,该项工作于年初启动,邀请全国红十字会系统器官捐献工作管理者、优秀协调员、器官获取组织专家、器官移植专家,以及来自法律、伦理、心理等专业领域的专家,叶啟发、石炳毅、张钢、朱有华、孙旭勇、霍枫、翟晓梅、申卫星、黄洁、陈静瑜等,共计100余人参与编撰工作。

在参考前四版教材内容基础上,按照《中国人体器官捐献工作指南(第五版)》形式对章节进行了重新编排,然后根据章节邀请相关专家组织材料进行撰写,注重总结当前全国各地成熟经验,并结合实际工作需要,同时借鉴了欧洲、美国的相关资料。此次定稿会上,由各章节主要编辑人员,滕桂香、蒋继贫、张玮晔、钟林、陈岗、陈莉萍、周玲、谷冉等,对稿件的采编情况进行介绍,然后集体讨论定稿。

曹怀杰常务副主任作会议总结,对各位专家、同仁的辛勤付出表示感谢,指出要按照会议定稿意见认真整理校对,突出重点合并重复的内容,删减相关性不强的部分,为协调员培训修改新版实用性、指导性强的培训用书。

会议由捐献部副部长高新谱主持,优秀协调员代表、部分专家和部分地方红会领导等30余人与会。

相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn