当前位置:首页>新闻中心>要闻资讯

中国人体器官捐献管理中心赴302医院开展主题党日活动

发布时间: 2017-08-03    来源: 中国人体器官捐献管理中心

为深入贯彻落实党的十八大和十八届六中全会精神,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步提高党建工作水平,不断增强党组织的凝聚力、战斗力和影响力,为推动我国人体器官捐献事业提供强有力的组织保障,2017年7月21日下午,中国人体器官捐献管理中心党支部赴解放军第302医院开展“两学一做”主题党日活动。
当日,302医院在门诊大厅组织了“生命之约 大爱传递”器官捐献志愿登记宣传日活动,现场讲解相关知识,接受志愿者报名。曹怀杰副主任等一行参观了活动现场,并为部分志愿者颁发登记卡。

随后,党支部全体成员参观了302医院院史馆,了解了302医院从延安时期中央医院发展至今的光辉历史,以及在抗击非典、埃博拉等重大传染病防治方面取得的辉煌成绩,特别是以陈菊梅、皇甫玉珊、张玲霞为代表的医学专家的精湛技艺与崇高医德,深受“皇甫精神、菊梅品格”的感动。党支部一行人接着参观了肝移植病房,了解到在刘振文主任带领下,已完成500余例肝移植手术,术后患者存活率等技术指标在全国名列前茅。与几位术前、术后患者进行了交谈,深切体会到器官捐献与肝脏移植对于挽救肝脏衰竭患者生命的意义。参观了302医院器官捐献管理中心,了解到该中心有6名专职协调员在一线工作,今年已完成50例捐献,成绩较为突出。

最后,两个党支部进行了“两学一做”经验交流,由302医院院长姬军生主持。302医院政委叶宏志从党建工作如何推动医疗工作发展的角度介绍了成熟经验。中心党支部书记、副主任侯峰忠介绍了如何将“两学一做”学习教育融入到日常业务工作中,通过抓党建来着力提升业务能力和整体素质。曹怀杰常务副主任做总结,认为通过这次主题党日活动,真切体会到器官捐献与器官移植的重要意义,也深深感受到302医院在各方面取得的成绩,尤其是在党建方面的成熟经验,为器官中心下一步党建工作和业务工作提供了很多很好的借鉴。沈南冰副主任等党支部全体9位同志参加了此次主题党日活动。

相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn