当前位置:首页>新闻中心>要闻资讯

中国人体器官捐献管理中心举办系列党课宣讲活动

发布时间: 2017-08-03    来源: 中国人体器官捐献管理中心

为贯彻中央关于推进“两学一做”学习教育常态化、制度化工作要求,结合中央国家机关工委中国人体器官捐献管理中心党支部举办了系列党课宣讲活动。

5月18日,中国人体器官捐献管理中心常务副主任曹怀杰为党支部全体党员和干部职工讲了题为“推进‘两学一做’学习教育常态化、制度化”的党课,主要从三个方面展开,一是坚持落实好“两学一做”的基本目标要求,学要学好,做要做好,学用结合,知行合一,切实加强基层党组织和广大党员的教育问题;二是如何落实常态化、制度化的问题,首先是做好专项教育到常态化、制度化的转变,还要建立健全学习制度,坚持落实好“三会一课”制度,党员要事事处处做到内化于心、外化于行来要求自己;三是把做合格党员落到实处,贯穿终生,要胸怀大局,树立牢固的正确的价值观、人生观,学优创先,常常自省,以求上进,加强学习,终生学习,处理好学和做的关系,做有觉悟、遵章纪、讲道德、重自律的合格党员。

7月31日下午,中国人体器官捐献管理中心党支部书记侯峰忠讲了题为“学习贯彻党章党规和习近平总书记系列讲话精神,扎实做好人体器官捐献工作”的党课。党课从“坚定理想信念,践行入党誓言,明确责任使命,勇于担当作为”四个方面进行了深入阐述。侯书记将党课学习与实际工作结合,介绍了公民逝世后器官捐献在中国的发展历程,围绕如何扎实做好器官捐献工作提出:首先要注重发挥“精神引领”的作用,颂扬捐献者的大爱精神。其次要强调“依法依规”开展工作,推动建立完善器官捐献工作相应管理制度。第三,要善于利用新的“技术手段”,提高工作效率”。器官捐献工作既处于医学技术的前沿,也处于社会精神文明的高地,信息化和新媒体是必须用好的技术手段。

8月2日上午,沈南冰副主任讲了题为“关于一名党员的政治、社会、家庭定位修养”的党课,从四个方面进行了阐述:一是一名党员应该有怎样的政治定位和政治修养;二是一名党员应该有怎样的社会定位和职业修养;三是一名党员应该有怎样的家庭定位和个人修养;四是党员的定位和党性修养。加强党性修养,重点在以下六个方面:一是加强党员意识修养;二是加强党员理论修养;三是加强马克思主义世界观和方法论;四是加强党员的道德情操;五是加强党员的作风修养;六是加强党员的纪律修养。

相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn