当前位置:首页>新闻中心>要闻资讯

倡议书:讲述生命的故事

发布时间: 2018-03-19    来源: 中国人体器官捐献管理中心

时代有时放大了冷漠

以至于我们经常沉默

但是,请相信

到处都有正能量

这个世界,有很多人在默默地爱你

人的爱心经常在蠢蠢欲动地等待一个机会

拥抱阳光,一次次被感动

器官移植受者吴玥:

弟弟,你在天堂还好吗?我很好。因为有你的陪伴。尽管从未谋面,你却是我最亲的朋友和家人。尽管生活依然离不开病痛,依然有风雨袭来。但是因为你,我会努力地坚强地好好生活。亲爱的弟弟,我想活得更久一点,带你去看更美的世界。姐姐定不失约。

器官捐献者母亲果果妈妈:

那天早上,ICU主任找到我和爸爸谈话,他说,孩子已完全无生还的可能了,希望我们能够接受这个残酷的现实。同时主任还告诉他们,如果愿意,还有另外一个选择可以让果果的生命得到延续!没等主任说出那个字眼,我和爸爸一下子就明白了主任想要说的意思,心领神会地四目相望,然后几乎是同时脱口而出:“器官捐献,我们同意”

器官捐献者武王顺之子武楠:

我的父亲武王顺是一名退休教师,因一次意外颅脑损伤,2018年2月23日凌晨走完了他的一生,按照父亲遗愿,去世后捐献器官,帮助5位患者重获新生。在父亲实施捐献手术的同时,我在手术室外用手机申请成为了一名器官捐献志愿者。愿我们国家的人体器官捐献事业能更好、更快地发展!

器官捐献协调员曹燕芳:

一开始做这个工作的时候,很多人说在我们中国推广器官捐献根本是不可能的,但是随着我们工作的不断推进和媒体对我们器官捐献理念不断地传播,我们收获了很多的感动。

有一位五十多岁的捐献者,因为脑血管破裂意外离世,他的亲人决定将他的器官捐献出来,那一次的捐献和移植是在同一家医院进行的,当我们这边手术室,医生还在为捐献者缝合伤口的时候,从另外一个手术室传来了,捐献出来的心脏重新跳动的消息,当时我还坐在手术室的地板上,在手机上看到了那张代表他心脏重新跳动的图片,当时的心情真的无法用言语来形容,我立刻把这个消息告诉了捐献者的女儿,我就看到他女儿眼泪刷的就下来了,转身对身边弟弟说:爸爸还活着,爸爸还活着!

“讲述生命的故事”倡议书

亲爱的朋友们:

你们好!

人体器官捐献事业是一项关乎生命的事业, 为了给更多的人带去生命的希望,为了让更多的家庭重拾生活的信心,为了激励更多的人勇敢下去,我们期待更多的人了解并参与到这个事业中来,我们需要您的支持!

如果您是:器官捐献者的家人、移植受者、人体器官捐献协调员、人体器官捐献志愿者,一直默默关注我们的朋友,请把发生在您身边的关于生命接力的故事、您对器官捐献事业的理解和感悟亦或您想说的话发送至微信后台或者邮箱(publicity@codac.org.cn),我们将通过我们的平台让更多的人收获这份感动。

中国人体器官捐献管理中心

2018年3月15日

相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn