当前位置:首页>新闻中心>感人故事

启用绿色通道 重庆市第192例器官捐献顺利实施

发布时间: 2017-06-07    来源: 中国人体器官捐献管理中心

18日下午,刚从重庆北部新区人民医院做完协调工作赶回单位途中的红会协调员米智慧,接到一个紧急电话:北碚九院有一名脑血管意外伤患者生命体征危急,家属同意捐献器官!为了让这位年轻的生命得到延续,米智慧一行马不停蹄赶往北碚。

下午五点四十分左右,渝武高速北碚隧道因发生交通事故临时交通管制,导致高速路拥堵,米智慧一行被堵在离隧道一公里的路上。北碚九院的告急电话一个接一个地打来,告知医生们捐献者的生命体征已完全维持不住了,再赶不到,时间长了,获取的器官就无法用于移植。情急之下,米智慧电话联系高速路热线电话12122,向他们讲明了情况,希望能走应急通道,争取时间!高速执法大队值班室在问明情况后即嘱协调员准备好有效证件,将指派执法人员及车辆前往专程引导。

在高速执法车辆的引领下,急救车辆一路飞奔,确保了重庆市第192例(2017年截止目前为第43例)器官捐献顺利实施。新桥医院在九院成功获取捐献肝脏1个,肾脏2个,角膜2只,让三个器官衰竭患者重获新生,两名眼疾患者重见光明。这也是重庆市第一例器官捐献使用交通执法绿色通道。点赞!

相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn