当前位置:首页>新闻中心>感人故事

器官捐献,让生命延续——十六岁少年叶撒的大爱选择

发布时间: 2017-06-21    来源: 中国人体器官捐献管理中心

高一少年叶撒(化名)意外去世,在生命的最后一刻,叶爸叶妈拨通了湖南省红十字会的电话,作出了大爱决定——捐献叶撒的器官和眼角膜。至少7个不同的家庭成员获得了急需的救命器官和眼角膜,同时也让少年鲜活的生命用另外一种方式获得了延续!

器官捐献者——好少年叶撒

叶撒(化名)出生在社区的普通的家庭,从小到大都是品学兼优的好学生,获得多种奖项与荣誉,生前在市十一中学就读,成绩排名年级前十。4月27日,叶撒突发脑溢血不幸去世,在生命的最后一刻,叶爸叶妈拨通了湖南省红十字会的电话,作出了大爱决定——捐献叶撒的器官和眼角膜。至少7个不同的家庭成员获得了急需的救命器官和眼角膜,同时也让少年鲜活的生命用另外一种方式获得了延续!

 

叶爸叶妈郑重的签下了器官捐献同意书

 

叶爸叶妈与儿子最后吻别

 

医护人员及见证器官获取的红十字协调员做最后的集体默哀

 可爱的叶撒,如此地叫人难以忘怀……

 

青春活力的叶撒

 

腼腆多才多艺的叶撒

 

被同学们称谓“数学王”助人为乐的叶撒

 

爱好运动的叶撒

 

走好——大家不舍的叶撒

 

器官受者感恩的叶撒(受者请志愿者录下感恩语音送给叶爸叶妈)

叶撒的班主任在微信群中评价他:“你热情开朗,阳光大气,助人为乐,课堂上你积极发言,活跃了课堂气氛,平时同学们碰到学习上的难题,都喜欢问你,而你总是耐心解答,你还经常帮助同学们擦黑板、做卫生,帮助老师收发作业、书籍,老师同学们真的舍不得你离去啊! 你的人生目标是到上海交通大学医学部去学医,做脑科医生,而今这竟成了谶言”。   

“叶撒,我们的数学王”,同学们都爱这样称呼他,“虽然再也见不到你那熟悉的笑容,但我们都知道,你身体的一部分仍然活在这个世界上。天堂里没有病痛,希望你一路走好!

(文中主人公为化名)

相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn