当前位置:首页>新闻中心>爱心传递

学习“大爱书记”李永波,做器官捐献志愿者

发布时间: 2018-05-09    来源: 中国人体器官捐献管理中心

 47岁的李永波是巴南区安澜镇城环办副主任、公路办主任、镇党委派驻棋盘村党委书记,2018年4月2日因白天参与镇里救火,晚上又连续参加应急值班,突发脑溢血,4月28日凌晨5时30分病情加重离世,按照李永波生前意愿在西南医院手术室成功捐献了肝脏1个、肾脏2个和眼角膜2只,成功延续了3位40岁左右危在旦夕的病人的生命,也将使2~4位失明患者重见光明。他的先进事迹被人民网、重庆日报等中央、市级媒体广泛报道,在全区广大党员、干部职工群众中引起了强烈反响。

李永波生前工作照

器官捐献,是一项社会公益事业,是造福人类的善举,是社会文明的体现。器官捐献,是一个人去世后留给其他垂危病人的生命礼物,自己的生命在他人身上得到延续,也是对生命的更加尊重。

李永波(左)和家人在一起。

向“大爱书记”李永波同志学习,树立科学观念,争当文明进步的先锋,勇做移风易俗的模范,积极加入到器官捐献志愿者行列!

来吧!朋友们!献出您的爱心,就有机会拯救一个即将逝去的生命;给生命一份承诺,就可能为一个被疾病摧残的家庭重新带去笑语欢声。

没有什么比挽救生命更可贵,让我们行动起来吧!让生命价值得以升华,让生命的意义获得永恒,让生命因为奉献而美丽。用爱心,拯救生命,用生命,传递永恒,器官捐献,生命永续!

(资料来源:巴南发布)

相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn