志愿服务

当前位置:首页>志愿服务>志愿服务

重庆市遗体和人体器官捐献又增宣传点

发布时间: 2016-12-28    来源: 中国人体器官捐献管理中心

沙坪坝区成立“遗体和人体器官捐献”宣传志愿服务队

  遗体和人体器官捐献是社会公益性事业,是一项自愿、无偿的社会公益行动,是造福人类的利他之善举。为普及遗体和人体器官捐献知识及相关法律、法规,传播人道理念,让更多的人参与到这项善举中来,同时结合沙坪坝区遗体和人体器官捐献事业的发展需要,沙坪坝区红十字会在陈家桥医院成立了“遗体和人体器官捐献”宣传志愿服务队。

  本支志愿服务队由沙坪坝区陈家桥医院组建,是重庆市第一支由基层医疗机构的红十字志愿者组建的遗体和人体器官捐献宣传志愿服务队。11月22日上午,由沙坪坝区红十字会主办,沙坪坝区陈家桥医院承办的“沙坪坝区陈家桥医院遗体和人体器官捐献宣传暨授旗仪式”在陈家桥街道滨河广场举行。重庆市红十字会组宣外联部副部长秦红梅,沙坪坝区卫计委副主任、沙坪坝区红十字会副会长陈世泽,沙坪坝区陈家桥医院党委书记刘晓琴,副院长孙明惠出席活动,活动还邀请了重庆市肿瘤医院党办主任袁美容、重庆市爱尔眼库中心负责人以及专家教授和志愿者代表。重庆市肿瘤医院、重庆市爱尔眼库志愿者队伍到场协助支持活动开展。

授旗仪式之后,由陈家桥医院、重庆市肿瘤医院、重庆市爱尔眼库组成的专家队伍在活动现场举行了大型义诊义检活动,为居民提供遗体和人体器官捐献相关知识的宣传和普及,并为他们提供中医、皮肤、眼科等健康咨询服务,服务百姓近千余人次,发放遗体和人体器官捐献宣传资料、宣传便携袋等5000份。

  尽管初冬气温骤降,尽管广场寒流涌动,但现场志愿者们的热情也温暖了群众们的心,活动得到了当地群众的热烈欢迎。当日就有数名群众现场填写遗体器官捐献志愿书,不仅体现了老百姓对遗体器官捐献事业的支持,也为宣传志愿服务队的发展鼓舞了信心。沙坪坝区遗体和人体器官捐献”宣传志愿服务队的成立对弘扬红十字人道精神,传播人间正能量,推动沙坪坝区乃至重庆市遗体和人体器官捐献工作具有重大意义,志愿者们将在以后的志愿服务活动中加大宣传,汇聚更多爱心人士加入到遗体和人体器官捐献的队伍中,为红十字事业及医学发展做出贡献。


相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn