志愿服务

当前位置:首页>志愿服务>志愿服务

省捐友会邹德凤会长获“全国文明家庭”殊荣

发布时间: 2017-01-22    来源: 中国人体器官捐献管理中心

省捐友会邹德凤会长获

“全国文明家庭”殊荣

12月12日,第44届南丁格尔奖章获得者、省红十字会兼职副会长、江西省红十字志愿捐献者之友协会会长邹德凤在北京人民大会堂领获由中央精神文明建设指导委员会评定的“全国文明家庭”殊荣,习近平总书记亲临现场。

邹德凤:感谢党和国家,让人民过上了幸福生活

大会堂现场,习总书记亲切地与众位“文明家庭”代表握手示意,当与邹德凤握手时,习总书记说:“我记得你,你是南丁格尔奖章获得者。”邹德凤听后非常感动,向总书记表达了感激之情,同时表示特别感谢总书记,感谢党和国家让人民过上了幸福生活。

邹德凤说,国家要进步,社会要和谐,需要每个人付出努力,要靠家风、民风、社风,人民应当有忠孝精神,忠于国家,忠于党,忠于人民。

(习总书记与邹德凤握手)

“全国文明家庭”代表廖祖彬:我也要参加遗体捐献

第一届全国文明家庭江西共有八个家庭获选,其中来自赣州市会昌县小密乡的“文明家庭”代表廖祖彬经过与邹德凤交流后,马上表示自己也要参加遗体捐献,做一名光荣的遗体捐献志愿者。邹德凤回南昌后将廖祖彬的联系方式告知省器捐中心工作人员,工作人员第一时间与他取得联系,确认廖先生的登记意愿后,当天便为他将有关材料寄出。

以邹会长为榜样,砥砺前行

邹德凤会长长期以来投身公益事业和志愿服务,坚持以身作则,从小事做起,从自己做起,赢得了很多热爱公益的爱心人士的尊重,许多志愿者自愿跟随邹会长一起做公益,参加志愿服务,在奉献中收获快乐,在邹会长的教诲中洗涤心灵。自2014年担任江西省红十字志愿捐献之友协会会长以来,邹会长除了做好本职护理工作以外,抽出几乎所有的空闲时间致力于公益,每走到一个地方开展志愿服务总不忘宣传奉献精神,宣传遗体捐献知识,让人们增进对遗体捐献伟大意义的了解,引导和帮助群众加入到捐献志愿者这个大家庭中,在她身边有许多人都是受她影响热爱公益,支持遗体捐献。这次获得“全国文明家庭”荣誉,再次见到习总书记,是国家和社会对邹会长多年来为社会做出贡献的认可,也是邹会长挥洒汗水、奉献爱心的硕果,值得每一个人学习。没有大家哪来小家,我们应该以邹会长为榜样,心怀他人,砥砺前行,为国家富强、社会和谐贡献自己的一份力量。


相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn