志愿服务

当前位置:首页>志愿服务>志愿服务

湖南省益阳市红十字会人体器官捐献志愿服务队成立

发布时间: 2017-02-27    来源: 中国人体器官捐献管理中心

2月18日,湖南省益阳市红十字会人体器官捐献宣传志愿服务队在益阳市中心医院成立,益阳市红十字会党组书记、常务副会长李赛、副会长周玲,市中心医院移植科主任丁寿宁出席了此次活动,来自益阳市的30余名志愿者庄严宣誓加入服务队。

益阳市自2011年开展公民逝世后遗体器官捐献工作以来,已累计完成器官捐献百余例,其中2016年度完成捐献41例。目前,益阳市百万人口捐献率居全国前列,器官捐献工作模式得到上级主管部门充分肯定。近年来,虽然全市申请捐献遗体的志愿者不断增加,但器官捐献的数量远远不能满足生命濒危的患者需求。为呼唤更多志愿者加入到器官捐献行列中来,益阳市红十字会发起成立了人体器官捐献宣传志愿服务队。

益阳市红十字会党组书记、常务副会长李赛指出,红十字会的核心业务大体上可以概括为“三救”(应急救援、应急救护、人道救助)和“三献”(无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官捐献)。人体器官捐献工作任重道远,希望志愿者们能加强学习,在开展志愿服务时找准工作定位,大力弘扬“人道 奉献 博爱”的红十字精神,让这项阳光事业惠及更多普通百姓。

授旗仪式结束后,益阳市红十字会副会长周玲对新成立的人体器官捐献宣传志愿服务队的志愿者们进行了红十字志愿服务精神及人体器官捐献宣传知识的培训,让所有的志愿者们对人体器官捐献工作有了更全面的认识和了解。

相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn